產品技術

相信網紗技術的力量與未來性,為人類與自然創造環保新價值。

本公司貢獻給社會的技術

在一般人的印象中,紗網僅是用在過濾或是提高通氣性的材料,但本公司將紗網視為用來實現物質變化及控制的科技。比方說,本公司的紗網亦被作為網版印刷加以利用。紗網被廣泛利用於半道體之電極印刷等電子業領域中,支撐著號稱世界第一的日本電子零件製造業。
同時,本公司研發團隊也研發出結合了紗網與奈米粒子的機能性紗網。我們還利用觸媒之效率化機能,研發出使奈米粒子均一排列的獨家技術,以及成功發現殺菌、除臭、超親水等機能。透過持續研究紗網與聲音、振動的關聯性,探索將紗網作為一種結構的可能性。
讓世界上各種素材,透過紗網產生新的價值。我們衷心的認為,充分活用紗網技術的無限潛力,貢獻於產業,與環境共存共榮,維持人類的健康,是本公司應盡的義務。

用於小麥粉的「篩網」強化飲食的安全性,使用於家電的網版印刷讓生活更舒適,醫療用濾網讓人們更健康,使用於淨化設備的濾網則有助於環境淨化。
本公司為了進一步提升紗網所提供的價值,正進行號素材與加工技術的研究開發。
例如,未來所使用的替代燃料,將具備比目前我們所提供給汽車產業之紗網更長的耐久性。有鑑於此,本公司不遺餘力的參與金屬紗網事業等相關素材及技術的鑽研。
面對高齡化社會、環保問題、醫療技術的發展...等各式各樣的議題,我們從加工、素材、編織技術等進行全面性的挑戰。
本公司將奈米技術的研究當作一種核心技術並使其日趨成熟。本公司積極投入「Nafitec」(成功地將奈米粒子表面積活用到極限的獨家技術),粒子機能的活用,和奈米級紗網的研究等。研發團隊不但專注於紗網利用的研究,並致力推廣奈米技術本身的實用化。在與各種研究機構通力合作的同時,推動研發,將產品導入市場。

不易清洗的紗窗網表面,經由奈米微粒科技的處理,可變的不易沾染塵土
「易潔網」是憑藉藉 NBC 奈米粒子固定化技術 Nafitec,讓灰塵和油煙汙垢難以附著的高科技紗網。因為灰、油煙汙垢難以吸附,所以讓迄今為止很難打掃的天窗、格子式樣的窗戶等紗窗網布清潔保養工作得以減輕,能夠更好的保持乾淨清潔的狀態。