家長憂宿舍環境 大學:可掛蚊帳

 

記者施春瑛/台南報導
各大專院校將在下週開學,住宿舍的學生這星期就將陸續入住,不少家長擔心孩子在宿舍被蚊子叮咬,紛紛詢問校方是否可掛蚊帳,對此,成功大學、台南大學、康寧大學都表示,不會限制學生掛蚊帳防蚊。

台南登革熱疫情延燒,眼看大學也即將開學,不少外地學生也都將回到學校上課,讓家長實在很擔心,成大召開新生家長座談會時,家長的提問就多聚焦在學習環境、住宿等問題。

成大除了安排學生衛生保健組向家長簡報成大登革熱防疫現況外,成大校長蘇慧貞也請家長不要擔心成大校園環境衛生,校方除了已多次動員清理環境,也定期巡檢校園環境。

對於家長關心的宿舍環境細節,包括紗窗是否密實、可否掛蚊帳等,蘇慧貞說,自己曾親自走訪學生宿舍環境,情況良好,宿舍也不會限制學生掛蚊帳防蚊。

台南大學宿舍也已開放讓學生搬入,校方表示,已經有特別加強清理校園環境,若學生仍有疑慮想在宿舍內掛蚊帳,校方不會干涉。

位於安南區的康寧大學則表示,該校所處的安南區公塭里目前還未傳出有人感染登革熱,但為了安全起見,校方還是排定在今日要進行全校區噴藥消毒。

至於學生宿舍方面,因都有加裝紗窗,宿舍裡很少會出現蚊子,若學生要加掛蚊帳也是可以的。